История.

Еще полыхала в огне Великой Отечественной войны наша земля, еще не была перевернута героическая и трагическая страница истории России, а наше правительство уже думало о восстановлении разрушенного войной хозяйство, о подготовке специалистов, о возвращении к мирной жизни и процветанию страны, в которой мы рождаемся и живем.

История Идрицкого колледжа началась в 1944 году в п. Пыталово на базе Латвийской сельскохозяйственной школы, которая имела два отделения: агрономическое и зоотехническое. В 1945 году школу закончил один агроном, в 1946 году – 7 агрономов, в 1947 – 15 агрономов и 23 зоотехника. К 1950 году техникум имел два отделения: ветеринарное и зоотехническое.

В августе 1956 года техникум был переведен в г. Псков, где находился до 1958 года. Директорами техникума были П.К. Петренко, В.А. Алексеев, которые оставили добрый след в истории учебного заведения.

С 1958 года зооветеринарный техникум находится в п. Идрица. С этого момента началась застройка учебного городка, введены в эксплуатацию три общежития, учебный корпус с 22 кабинетами и лабораториями, столовая, жилой дом и другое. В 1968 году на базе зооветтехникума и колхоза имени Ленина был организован Идрицкий совхоз-техникум. Работники животноводческого комплекса «Идрицкий» внесли свою огромную лепту в истории техникума в деле подготовке молодых специалистов сельского хозяйства.

С 1996 года открыто отделение «Страховое дело», а с 2006 года открылось отделение «Кинология».

В июне 2015 года ГБПОУ ПО «Псковский агротехнический колледж» реорганизован в форме присоединения к нему ГБПОУ ПО «Идрицкий многопрофильный колледж».

За время своего существования колледж подготовил несколько десятков тысяч специалистов для сельского хозяйства как для Псковщины, так и для всей России. Наши выпускники ветеринарных, кинологических и зоотехнических служб востребованы и сейчас.